湖北频道>正文

湖北八大产业急需高层次人才 民营企业是需求主体
2017-09-05 22:06:06 来源: 湖北日报网

  湖北日报网讯(全媒体记者陈会君、通讯员马丽、陈维)今获悉,省人社厅日前编制了2016-2017湖北省八大重点产业急需紧缺高层次人才目录。目录显示,从区域看,武汉市高层次人才需求最多,其次是咸宁和黄石;从行业来看,新能源与材料产业需求人数最多;从企业性质来看,民营企业成为吸纳人才的绝对性主体。

  此次调查由省人社厅主办,武汉市智通人力资源有限公司协办。调查从2016年11月至2017年1月期间,通过电话访谈、走访园区、问卷调研等多种形式,对全省新一代信息技术产业、软件和集成电路产业、高端装备制造产业、生物医药产业、新能源与材料产业、文化创意产业、现代服务业、现代农业等八大重点产业领域的12700多家企业的急需紧缺高层次人才需求进行逐级调查汇总,共收集1180余家符合要求的原始数据样本,在此基础上进行筛选、分析、汇总。

  省人社厅人力资源市场管理处相关负责人表示,明确全省重点产业人才需求意义重大,希望通过全职调入、投资创业和柔性引进等多种形式,聚集各类急需紧缺高层次人才,为产业转型升级和经济快速发展提供人才保障和智力支撑。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121610859