汉口银行确定22家投贷联动试点备选投资企业
2017-09-05 17:25:00 来源: 新华社

  新华社武汉9月5日电(记者沈翀)记者5日从汉口银行了解到,目前该行正积极推进投贷联动试点工作,已成立科技金融创投公司筹备组,并确定了22家投贷联动备选投资企业。

  据汉口银行相关负责人介绍,自去年4月获批全国首批科技金融投贷联动试点银行以来,该行深度挖掘市场需求,优化业务流程,布局投贷联动业务创新。

  为配合支持投贷联动试点工作,汉口银行调整完善了投贷联动相关的组织架构。在总行新设科技金融部,作为全行科技金融业务的主管部室和投贷联动的协调机构;重新调整设立科技金融服务中心,作为科技金融专营机构申设主体,专门开展投贷联动业务项下的信贷投放工作;成立了科技金融创投公司筹备组。去年12月经监管部门核准,汉口银行科技金融服务中心挂牌开业。

  目前,直投业务试点已完成前期准备工作。在建立投贷联动试点项目库的基础上,科技金融创投公司筹备组已开始对企业进行前期项目尽职调查,确定了22家投贷联动备选投资企业,其中1家完成内部投决,并已与其签订了5000万元“债权+股权”融资支持的协议。

  统计显示,截至7月,汉口银行服务科技型企业超过1700户,累计投放表内外信贷资金超过1000亿元。同时,该行还帮助150多家科技中小企业通过外部投贷联动引入股权资金超过30亿元。(完)

(编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121609725