湖北频道>正文

全国金融扶贫现场会在十堰召开 郧阳经验被推广
2017-09-05 10:44:40 来源: 湖北日报

  昨日,全国金融扶贫现场观摩会在十堰市郧阳区召开。来自国内28个省区市扶贫办和“一行三会”相关负责人参加会议,省内17个市州扶贫办主任同步观摩学习。国务院扶贫办副主任洪天云在会上要求,不断完善各级信用体系建设,优化路径、精准用策,使金融扶贫在脱贫攻坚工作中发挥更大作用。

  当天上午,与会人员考察了万润新能源、长江医药、裕国菇业、洞耳河村和郧阳区金融扶贫工作指挥部。在下午的交流会上,洪天云表示,郧阳区各级党委、政府高度重视金融扶贫工作,强力推进,走出了一条银行业、证券业、保险业“三驾齐驱”的新路子,有许多好的做法、理念,值得推广。他强调,要拓展金融扶贫渠道和方式,鼓励创新,让贫困地区老百姓享受到方便快捷、成本低、服务优的现代金融服务。

  省人大常委会副主任王玲表示,将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省市的好做法、好经验,提升“绣花”功夫,推动金融扶贫健康快速发展,提高湖北脱贫攻坚质量和水平。(记者戴文辉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121607271