湖北频道>正文

2017湖北质量月在汉启动 产责险有望年内在全省推广普及
2017-09-05 08:40:13 来源: 湖北日报

  昨日,2017湖北“质量月”在汉启动。这是我省举办的第28届“质量月”活动,活动主题为“大力开展质量提升行动,深入实施质量强省战略”。

  据悉,“质量月”活动期间,我省集中部署了湖北名牌评选、检验检测机构开放、监管技能提升等26项活动,重点抓好妇幼用品、学生用具、建筑装修材料、生活家电、家具、节能环保产品、农用生产资料等与老百姓生产生活最密切相关的行业产品质量提升。

  本月将同步举行“保险与质量”产品质量安全责任险(以下简称“产责险”)宣传推广活动,并于年底前在全省推广普及。这是一款根据省质监局课题研究成果、由省保监会指导推出的新型保险产品,指在使用过程中,因产品存在设计、原材料、制造装配、使用指示等缺陷,造成用户、消费者和公众的人身伤亡和财产损失时,依法应由产品制造者、销售者、修配者或承运者承担民事损害赔偿责任。

  据介绍,该险种主要适用于产品生产商、批发商、零售商、修配商及进出口商,投保费用由投保企业根据预计销售额和适用费率提前预交,最终以当年实际销售额为准。人保、平安、中华联合3家财险湖北分公司为主要推广单位。(记者郭习松、通讯员张雪燕、李伟)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121605168