湖北频道>正文

整合资源推动转型升级 汉派服装欲培育“本土优衣库”
2017-09-05 08:40:13 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市工商联和黄陂区政府联合推出重振汉派服装“黄金十条”,试图通过5至10年努力,培育出一批本土的HM、优衣库等知名品牌。

  武汉市工商联主席阎志表示,重振汉派服装“黄金十条”分别从资金、技术、人才、销售渠道等方面整合资源,突破行业发展瓶颈,推动企业转型升级。其中包括设立规模为10亿元的汉派服装品牌发展基金,为企业提供发展新技术、新产业、新业态、新模式的资金支持;与武汉纺织大学共建服装设计中心,开设开放式高端设计服务平台;与江汉大学合作,设立汉派服装学院,培养行业高素质人才;在“一带一路”沿线国家设立汉派服装展销中心,开辟国际市场。

  “重振计划令人期待,但不要操之过急。”中国纺织工业联合会副会长杨纪朝表示,汉派服装衰落究其根本是未能抓住服装从“大一统”向个性化转变的机遇,产品严重同质化,商业模式老套。本土企业要振兴,必须下功夫提升研发设计能力。

  武汉纺织大学校长彭育园表示,随着武汉经济的发展和时尚之都的打造,一批新型汉派服装企业开始涌现,希望通过5-10年努力,培育出一批能在全国叫得响的知名品牌。(记者雷闯)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121605152