湖北频道>正文

湖北“四板”创新探索挂牌企业综合增值服务
2017-09-04 18:05:01 来源: 新华网

  新华网武汉9月4日电(记者陈俊)来自恩施州来凤县的“四板”挂牌企业日前在湖北“四板”市场武汉股权托管交易中心举办了一场别开生面的“巴风楚韵•漆筷文化品鉴会”,这是武汉股交中心自成立以来,首次以品鉴会形式为单个企业做推介。

  作为湖北省来凤县在湖北四板的第一家挂牌企业,巴风楚韵工贸有限公司公司主打国家地理标志产品、省级非物质文化遗产——“来凤漆筷”,并新建藤茶生产线。但苦于品牌推广和市场营销力度不够,做工精致、堪与艺术品和收藏品媲美的“来凤漆筷”,养在深闺人未识,而被誉为“土家神茶”“甘露茶”的藤茶,也因企业流动资金短缺还没有完成建设,不能启动生产。

  武汉股交中心在了解到巴风楚韵公司的经营状况后,主动联系湖北省楚商协会、湖北省企业国际合作协会及社会各方,举办了这场品鉴会,为巴风楚韵提供品牌宣传、市场推广等综合增值服务的创新探索和尝试。

  武汉股交中心董事长龚波说,比输血更重要的是增强企业的造血功能。输送智力就是帮助企业家转化经营思路、调整产品,是一种软实力的增强,通过输送智力让企业增强自身造血功能,提高生产能力和融资能力。

  截至目前,武汉股权托管交易中心挂牌交易企业3030家,累计成交68.26亿股,成交总金额132.82亿元;共为340家企业完成股权融资1372笔,实现融资总金额690.95亿元,企业股权托管、挂牌、交易、融资和特色板块等多项主要业务指标已跃居全国前列。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121603304