湖北频道>正文

湖北省中小学师生书法大赛终评火爆启动
2017-09-04 16:04:11 来源: 湖北日报

    图为湖北省第三届中小学师生书法大赛终评现场。(记者 海冰 视界网 杨壮 摄)

  一场书法大赛,7.7万余人参赛,投稿11万余件,经初赛评出3100人进入决赛,再从3000余件作品中,终评遴选出1000余件获等级奖。8月31日,由湖北日报社、省教育厅、省文联主办的湖北省第三届中小学师生书法大赛终评启动。

  当天,在省文联,中国书协副主席、教育委员会主任翟万益,中国书协理事、上海市书协秘书长潘善助等10多位专家组成评审团,分组进行了严格、公正的评选。

  本届大赛自4月23日启动,初赛除武汉赛区外,首设鄂中、鄂东、鄂西赛区。由于投稿量大,初评在各赛区开展,仅武汉赛区就历时3天。

  终评现场,为保证严肃性,现场封箱的作品须当着所有评委的面打开。所有评审的手机被收走,且委托第三方全程摄像。评委按小学组、中学组、教师组及硬笔类、毛笔类分为6组,每组由3位评委组成,3位评委达成共识,才能敲定一件作品的等奖。评审结束后,相关信息现场录入电脑。

  翟万益说,省中小学师生书法大赛举办了3届,很上档次。青少年书法教育和普及关系中国书法的前途和命运,湖北大规模组织比赛,具有前瞻性,对书法事业的发展意义重大。 (记者海冰、通讯员杨壮)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121602469