首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

秭归获授威尼斯电影节“中国最美外景地”证书

2017年09月04日 16:14:13 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

9月3日,湖北秭归、云南丽江等5个地方被组委会授予“中国最美外景地”证书。

  9月3日,在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中,湖北秭归、云南丽江、江西婺源等五个地方被授予“中国最美外景地”证书。

  据主办方介绍,“中国最美外景地”是从全国各省(市、自治区)经过自下而上,自上而下多轮筛选才确定出来的,是从文化、地理、民俗、风情等各种不同特征的典型代表中精心选择出来的,它要符合电影外景地拍摄的特殊要求。本次活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建和国际影视制作团队合作的桥梁。9月2日,在“中国最美外景地展示推介”会上,作为中国最美外景地的代表,湖北秭归、云南丽江、江西婺源篁岭和甘肃张掖等地方的推介宣传短片在威尼斯丽都岛电影节现场一一播放,并配以英文解说和意大利字幕,令现场的欧洲电影人赞叹不已。

  据悉,威尼斯国际电影节是世界上第一个国际电影节,号称“国际电影节之父”,创办于1932年,也是世界上历史最悠久的电影节,与法国的戛纳国际电影节及德国的柏林国际电影节并称为世界三大国际电影节,是欧洲乃至全世界最有影响力的国际电影节之一。

  秭归县文化旅游投资开发有限公司董事长马尚朝作为中国最美外景地推介活动的代表,在活动上向来宾介绍了三峡的优美风光,并热诚的邀请国际影视机构前往秭归取景拍摄制作影视作品,引起大家的浓厚兴趣。湖北秭归等“中国最美外景地”在此次电影节上的亮相既为电影人提供了新的外景地的选择,也为秭归等地走向世界提供了展示的平台。(郑家裕)

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114011121602456