湖北频道>正文

湖北自贸区襄阳片区审批提速 已有67家企业新注册
2017-09-04 15:55:50 来源: 湖北日报

  昨悉,湖北自贸区襄阳片区85%的审批事项可在3日内办结,70%不需要现场踏勘的审批事项能够做到窗口即办即取。

  据介绍,襄阳自贸片区为提高效率,大力推行行政审批“五个一”模式,即:一窗受理,所有行政审批事项全部集中到政务服务中心“一个窗口”受理;一口审批,窗口人员就是审批人员;一网通办,申请人只需将所有材料交到窗口,批件即在部门间自动流转;一体审查,由前台统一接件,后台专家对多个审批事项集中进行评审,集中解决问题;需要现场踏勘、验收的项目,他们会一次性提出后期办理和审批指导意见;一章办结,高新区内行使市级行政审批权限,并实现在区政务服务中心集中办结。

  自挂牌以来,襄阳自贸片区共有67家企业新注册,注册资本近10亿元。 (记者夏永辉、通讯员牛泰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121602318