湖北频道>正文

不担当不作为乱作为 黄石10名党员干部受处分
2017-09-04 15:31:32 来源: 湖北日报

  黄石市纪委近日通报了一批不担当、不作为、乱作为典型案例,10名党员干部受处分。

  其中,大冶市公安局还地桥派出所原党支部书记、所长陈钢锋对辖区内吸毒违法活动打击不力,被免去派出所党支部书记、所长职务,给予行政记过处分;黄石港区总值班室工作人员赵勇未严格履行紧急重要信息报送要求,迟报某高校在校学生溺亡事件信息,造成不良影响,调离工作岗位并通报批评;铁山一中原党总支委员、校长李建新私设小金库,违规发放津补贴,被免去校长职务,留党察看一年。

  黄石某企业为其未批先建的扩建工程申办临时建设工程规划许可证,时任市规划局下陆分局局长张建新审核把关不严,致使该企业违法建筑获批《临时建设工程规划许可证》,给予行政警告处分。

  阳新县文物局工作人员胡焱平在担任李衡石故居修缮工程甲方代表期间,违反规定为施工方代购建筑材料,赚取差价2000元,给予警告处分。

  大冶市罗桥街办吴天铺村原党支部委员甘名法违规向被征地农户多发放征地补偿款合计112万余元;挪用征地补偿款160万元购买商业理财产品,非法获利7767.12元,被开除党籍。

  黄石经济技术开发区汪仁镇徐斌村村委会违规发放津贴10800元,其中村党支部书记徐济强,村党支部委员陈洪意,村党支部委员、出纳徐六新等村委会干部各领取160元。此外,徐六新伙同徐斌村一组组长徐尤香以购买垃圾桶名义侵占集体资金2625元,徐六新分得1000元,徐尤香分得1625元。徐济强、陈洪意、徐尤香分别被党内警告处分,徐六新受党内严重警告处分。(记者陶忠辉、通讯员王剑)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121602165