湖北频道>正文

铁纪护航精准扶贫 云梦县纪委处分两名纪检干部
2017-09-04 15:30:03 来源: 湖北日报

  为他人保留不符合政策规定的“低保”,将属实的问题线索更改为“不属实”,某乡镇纪委书记因弄虚作假被给予党内警告处分。8月28日,云梦县纪委通报了3起在扶贫领域监督执纪问责工作中的典型问题,与以前不同的是,这次曝光处分的是“自己人”。

  连日来,云梦县纪委班子成员带队,分7个组深入各乡镇开发区,将问题线索查否较多的村作为重点抽查对象,走村入户开展暗访活动,看各地扶贫工作有无弄虚作假、是否存在党政机关和纪检监察机关履行监督责任不力的问题。

  云梦县不仅严肃查处党员干部虚报冒领、截留私分、优亲厚友等违纪问题,还把刀刃向内,对纪委履责不力问题严肃查处,铁纪护航精准扶贫。

  截至目前,共发现弄虚作假、督导不力等问题线索10余条,现场督促整改扶贫领域问题线索台账不清、核查佐证资料不全等问题30余个,提出指导性意见20余条。对2名履行监督责任不力、督导不力的纪检干部分别给予党内警告处分,对3名履行监督责任不力的纪检干部进行了约谈。(记者宋效忠、通讯员康小运、王海霞)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121602154