男子酒驾撞上树 找人“顶包”获刑
2017-09-04 10:57:35 来源: 长江日报

  酒后开车一头撞到了树上,男子害怕受刑责找好友“顶包”。9月1日,记者从汉阳检察院获悉,该男子心存侥幸反弄巧成拙,因危险驾驶罪获刑。

  4月3日凌晨,汉阳交警接到报警,一辆小轿车行驶在龟北路时失控撞上了路边的树,造成车辆和树木受损。警方进行调查时,自称司机的小叶(化名)表示,晚上和朋友唐某在光谷的酒吧玩,唐某喝醉了,便开车将他送回,因路面湿滑才失控撞上了树。

  不料,两天后,惴惴不安的小叶再次来到交警大队,向警方坦承自己说了谎。原来,事发当天,唐某在酒吧一直嗨到凌晨,喝多了的他仍然胆大地开车返回。在行驶到汉阳区龟北路时,唐某的车一头撞到了路边的树上。发生事故后,唐某害怕了。为了逃脱酒驾的嫌疑,他打电话叫来小叶,想让他“顶包”。事后小叶越想越觉得不安,这才向警方吐露了实情。

  随后,警方立即抓获了唐某。汉阳区检察院以涉嫌危险驾驶罪将唐某起诉至法院。近日,汉阳法院依法判决唐某拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金8000元。

  【检察官说法】

  酒后驾驶千万不要心存侥幸找人顶包替罪,警方可以通过交通或者治安监控设备多方取证,精确锁定驾驶人员。替人顶罪的人,若情节严重也可能因涉嫌包庇犯罪而承担刑责。(记者贾雪梅 通讯员彭建超 郭讷)

 

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121600129