首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

卢靖姗:行业应提供更多的机会给女性从业者

2017年09月02日 11:45:03 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  9月1日,卢靖姗在威尼斯电影节现场接受新华网专访。新华社记者金宇摄

  新华网意大利威尼斯9月2日电(记者杨静)9月1日,卢靖姗亮相威尼斯电影节,参加“聚焦中国”相关活动,并接受新华网专访。卢靖姗表示参加威尼斯电影节官方活动,获得了许多新鲜感受,同时被“聚焦中国”相关论坛议题设置所吸引。

  近期,由于《战狼2》的热映,电影女主角卢靖姗迅速进入大众视野。卢靖姗坦诚表示,最近她确实接收到了更多的工作邀约,这令她感到非常的高兴。

  卢靖姗在接受采访时分享她拍摄《战狼2》时的经历,“非洲人听到音乐就会跳舞,非常的热情奔放,我很喜欢他们。”卢靖姗说。

  卢靖姗认为,《战狼2》表达的是一种无国界的大爱。“电影中有一幕是救援直升机要来,工厂经理让中国人和非洲人分开站,当时拍的时候我真的很心痛,因我是混血,从小到大对这一类的事情感受很深,但是电影中,冷锋站出来说让妇女儿童先上,我很感动。”

  《战狼2》中,卢靖姗饰演援非医生瑞秋,塑造了一位国产电影中少有的女性形象,硬朗的性格和气质获得广泛认可。而现实中,卢靖姗同样热爱慈善以及关注女性权益。卢靖姗在威尼斯期间,参加了“聚焦中国”单元活动之一“电影中的女性与女性的电影”论坛讨论,表达对行业内女性生存状况的关心。在接受采访时卢靖姗表示,在电影导演以及其他幕后工种里,女性从业者相对少数,她认为,行业应提供更多的机会给女性从业者。

  据悉,“聚焦中国”活动作为威尼斯电影节官方活动之一,在电影节期间,将举办多场研讨会与论坛,为国内外电影从业者搭建文化交流平台,推动中国影视文化的对外传播。

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114021121590830