湖北频道>正文

湖北工业品生产许可证全程网上办 企业从此“零跑路”
2017-09-02 10:11:21 来源: 湖北日报

  昨日,随着省质监局行政审批办主任王琦将工业产品生产许可证送到EMS快递员手中,全省质监系统第一张全程网上办理工业产品生产许可证诞生。

  据介绍,以前企业申领工业产品生产许可证,至少要跑武汉两趟,申报资料跑一趟窗口、取证跑一趟窗口。实现快递送达后,只需要数据跑腿,企业从此“零跑路”。1天后,远在十堰丹江口市的湖北富之泉塑料包装股份有限公司将足不出户,就能免费收到工业产品生产许可证。

  工业产品生产许可制度是为保障重要工业产品的质量安全而设立的行政审批制度。目前,我省有19类工业产品需要申领生产许可证,如电线电缆、耐火材料、化肥、防水卷材等。

  行政审批零跑路、足不出户办审批。此前,工业产品生产许可证已实现审批“一张网”,网上申报、网上受理、网上审批和网上制证,并实施“先证后核”,企业获证时间由过去60个工作日提速到最快2个工作日。此次全面实行证书邮寄改革后,企业通过网上申报时,可选择证书邮寄方式,待所有审批程序完成后,窗口打证人员直接通过快递将证书邮寄企业,企业足不出户就可拿到证书。(记者吴文娟、通讯员张雪燕、王运明)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121590078