湖北频道>正文

开学季带“火”武汉地铁 学生客流早高峰比以往高出两倍多
2017-09-02 09:03:11 来源: 长江日报

  开学第一天,武汉市的交通也迎来了考验,武汉地铁运营公司有关负责人称,从8月28日开始,全线网日均客运量达到270万乘次,较暑假期间日均客运量250万乘次增长了20万乘次。如果以载50人的公交车来计算,这20万乘次就需要4000辆公交车才能运送完。

  1号线黄浦路站附近有长春街小学、武汉二中、七一中学、七一中学广雅校区,这是车站自7月底扩建改造以来首次迎来学生客流。早上7时30分许,记者在该站台看到不少系着红领巾、肩背新书包的学生,他们在家长陪同下刷卡出站,径直往学校走。

  与小学生不同的是,中学生大部分是自己上学,他们身穿校服,很快进出车站沿施工人行通道和马路步行到达学校。

  3号线惠济二路站附近有育才寄宿学校、育才二小、育才幼儿园。9月1日早上车站同样出现学生客流高峰,记者通过车控室查看车站客流发现,早高峰一小时集散量为3400人次,较8月31日同比高出2倍多。

  此外,随着武汉高校学生陆续返校,三大火车站地铁站客流增长比较明显,其中汉口火车站、武昌火车站日均集散量达到12万人次,比平常客流多2万人次左右。(记者张晟 通讯员曾斯 产启斗)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121589352