湖北频道>正文

武汉与科大讯飞股份有限公司签订合作协议 开展人工智能信息技术等领域深度合作
2017-09-02 08:56:04 来源: 长江日报

  8月31日,我市与科大讯飞股份有限公司签订投资合作协议,双方拟在产品研发、人工智能、信息技术、公共安全、教育、汽车等多个领域开展深度合作。签约前,市长万勇与科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行举行座谈。

  根据协议,科大讯飞股份有限公司拟投资50亿元,在武汉光谷设立全资子公司,运营讯飞全国研发中心和武汉总部项目,并将武汉项目打造成为全国研发总部。

  万勇对刘庆峰一行表示欢迎,感谢企业加入到武汉新一轮建设发展中来。万勇说,武汉当前正在抢抓长江经济带、国家中心城市等一系列国家重大战略机遇,从优化城市的空间结构、产业结构、人口结构、人才结构和所有制结构等多个方面,采取新的思路和工作举措,不断实现创新发展。尤其是今年以来,武汉推出的一系列新的政策和举措,契合科大讯飞的未来发展。武汉不仅看重对世界知名企业的引进,同时也看重如何从思想、理念、商业模式和人才聚集、产业聚集等方面,把各种优质资源转化为经济优势和发展优势,促进企业和城市共赢。武汉将力争为企业提供更多更广阔的市场和应用前景,全方位做好各项服务工作,并和企业联手加快有效供给,超前谋划新供给。

  刘庆峰表示,武汉在全国的地位举足轻重,在新一轮发展中占据“天时、地利、人和”。他对武汉今年招商引资采取的一系列诚意措施表示感动,并介绍了科大讯飞目前在人工智能平台方面的最新发展和成果,表示将扎实推动这些项目在武汉尽快落地,利用武汉广阔的应用市场,把产业做大做强,在为地方留住人才、形成产业生态等方面作出积极贡献。

  市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,副市长李忠参加签约和座谈。(记者邵澜)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121589280