湖北频道>正文

“忘年交”组团扒窃 现形后“友谊”的小船说翻就翻
2017-09-02 08:49:47 来源: 湖北日报网

  今年6月29日,潘女士在超市购物时钱包被盗。民警调取超市监控录像发现,事发时,一名身穿蓝色衬衫的老者和一名穿黑白花纹T恤的中年人不停在超市各摊位转悠,鬼鬼祟祟,行迹十分可疑。图片为得手后,两人迅速撤离现场。

  湖北日报网讯(全媒体记者星星、通讯员吴鹏、赵庆)湖北黄梅一名72岁的老汉和一名50岁的中年人因喜欢扒窃“志趣相投”成为好友。为提高“成功率”,两人组团到超市施展“无影手”,却在监控下现了原形。8月30日,这对臭味相投的“忘年交”被黄梅警方成功抓获。

  今年6月29日,潘女士向黄梅县公安局报案,称她在超市购物时钱包被盗。民警调取超市监控录像发现,事发时,一名身穿蓝色衬衫的老者和一名穿黑白花纹T恤的中年人不停在超市各摊位转悠,鬼鬼祟祟,行迹十分可疑。果然,不一会儿,两人盯准了受害人,随后老者在中年人的掩护下将受害者提袋中的钱包偷走。两人迅速逃离现场。

  根据现场视频,两人身份被确定,分别是黄梅的余某杰和余某齐。8月30日,黄梅县公安局经过布控,将两人抓获归案。经审讯,他们对扒窃的犯罪事实供认不讳。

  经查,72岁的余某杰和50岁余某齐,本来没有任何交集,但他们都有一个共同的“爱好”——扒窃。今年5月份的一天,某杰在黄梅县一菜市场扒窃,也在这里伺机的余某齐看见后并没有当面戳穿他,也没有报警。为了感谢余某齐,余某杰从赃款中拿出10元钱给他买烟抽。后来一聊才知道,两人竟是“同行”,从此成了无话不谈的朋友。

  落网后,两人在铁证面前不得不承认自己的犯罪事实。但在谁邀约,谁提议的问题上,他们却推来推去,都想把问题推到对方身上。这对“忘年交”再面对法律的制裁时,“友谊的小船说翻就翻”。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被黄梅警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理之中。

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121589187