湖北频道>正文

十堰茅箭女孩手绘漫画 展现民警护航开学日(图)
2017-09-01 20:59:19 来源: 湖北日报网

帮迷路学生送到学校

检查指导内部安全保卫硬件

开展消防安全检查

巡逻中找回走失学生

  9月1日是开学第一天。十堰市茅箭区女孩小何手绘了一组漫画,展现该区各中小学校园内外,警察护学安园的工作场景。

  小何今年28岁,自小酷爱漫画和写作,闲暇时喜欢用简笔漫画描绘生活场景。昨日,她在送孩子上学时目睹了护校民警辛苦工作的一幕,感佩之情油然而生,回家后半小时便绘就了这组漫画。小何说,希望通过这组漫画,让大家体谅警察职业的辛苦,学校主动完善安全防护措施,家长自觉加强孩子的法制安全教育,共同提高安全防范意识和能力。

  据了解,针对开学季,茅箭公安分局在辖区开展“进校园、保平安”专项行动,分局民警分组走进校园,排查安全隐患,开展突发事件防范措施、校园暴力应对、恐怖活动处置等业务技能培训。在学生报名、入校和放学等时间点,该分局整合警力资源,强化对校园周边等重点区域的巡逻防控,及时应对处置学校的报警求助。(记者戴文辉、通讯员宋建彬)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121588145