湖北频道>正文

让森林走进城市 恩施巴东县掀起全域绿化热潮
2017-09-01 10:59:02 来源: 湖北日报

  8月28日,巴东县以“让森林走进城市,让鲜花扮美家庭”为主题,举办“森林城市创建”系列宣传活动,旨在树立生态发展理念,弘扬生态文明,增强人民群众的幸福感,倡导植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好风尚。

  自2015年巴东县启动实施创建省级森林城市以来,成立工作专班,全面推进森林城市绿化工程建设,加强森林资源及生物多样性保护,大力发展休闲农业与乡村旅游,加强生态文明建设,完善保障机制,科学编制规划,全面开展四个“绿色示范”创建、“绿满荆楚”及“国家园林县城”创建行动。全县形成了创建省级森林城市、推进全域绿化的持续热潮,力争于2017年底成功创建省级森林城市。

  最新数据显示,该县森林覆盖率达60.74%,建成区绿化覆盖面积214.11万平方米,公园绿地面积76.5万平方米,人均公园绿地面积9.36平方米。全县已建成森林公园4个、公园广场13个,省级自然保护区7个,发展林下养殖企业26家、苗圃基地21个,道路总面积67.8万平方米,树冠覆盖面积32.65万平方米,通道绿化2830公里,已成功创建湖北省森林城镇1个,省级绿色示范乡村 36个。(谭志雄 税锋)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121584326