武汉启用电子社保卡 参保大学生将成首批注册对象
2017-09-01 07:24:43 来源: 长江日报

  8月31日,记者从市人社局获悉,该单位积极与支付宝、腾讯等公司协作,共同提升保障和改善民生的综合实力,近期,我市推出新的合作项目——电子社保卡,首先在整合城乡居民医保制度实施过程中推广应用。“电子社保卡”拟于9月1日正式开放注册和使用,参加城乡居民医保的大学生参保人群将成为首批注册对象。

  据介绍,电子社保卡经过实名认证,具有与实体社保卡同等效用,都可作为有效个人证照应用于我市各类社保卡应用场景。以支付宝与电子社保卡的绑定为例,参保人在支付宝中点击“城市服务”栏目,进入“电子社保卡”应用,经过人脸识别等生物信息采集认证过程,即可成功完成电子社保卡的生成与绑定。待完成相关程序和设备调试后,电子社保卡可成功办理个人身份认证、社保信息查询、医保结算等事项。(记者章鸽 通讯员彭燕娥)

(责任编辑:余凌云)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121581524