武汉:27家房企有意参与租赁试点 年底增7000间租赁房
2017-08-31 20:58:38 来源: 新华社

  新华社武汉8月31日电(记者廖君、李思远)由武汉市属国企下属公司作为首批国有住房租赁平台公司、年前完成新增租赁住房7000间。近日,武汉发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。目前,武汉已有27家房企有意参与筹集租赁房源。

  作为全国12个首批开展住房租赁试点的城市之一,武汉明确由武汉市保障性住房投资建设有限公司、武汉城投房产集团有限公司等6家国企成为首批国有住房租赁平台公司。目前,各公司都已初步申报了筹集的租赁住房房源和项目。

  根据企业运营规模、资金实力、运营能力、信用等因素,武汉市住房保障和房管局还将选择不少于5家民营房地产开发企业、10家住房租赁企业,作为住房租赁规模化经营试点企业。

  据介绍,一些本地民营房企及全国性房企已在积极申请参与武汉的租赁住房试点,包括万科、龙湖在内,已有21家房企主动申报提供项目及房源供政府挑选。

  此外,武汉市将选择武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区为住房租赁试点区域。同时,根据新建租赁住房用地需求,拟整理一批供地项目,全面启动住房租赁试点工作。年底前,武汉市计划完成新增租赁住房7000间、不少于30万平方米的目标。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121580666