湖北频道>正文

中国邮政储蓄银行三农金融事业部湖北省分部正式挂牌成立
2017-08-31 18:17:10 来源: 新华网

    8月31日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部湖北省分部成立大会在武汉召开,邮储银行各市州、县市支行通过视频系统参会并举行揭牌仪式,实现了省、市、县当天同步挂牌成立。

    据介绍,三农金融事业部湖北省分部将设立“4+3”架构模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心;在省分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心;在各市州设立事业部二级分部,在县域及国家现代农业示范区内设立事业部、营业部,形成覆盖全省的、专业化的三农金融服务体系。

    另悉,会上,中国邮政储蓄银行湖北省分行分别与省农业厅、省扶贫办、省农担分别签署了《战略合作协议》,双方将通过强强联合,搭建“银政”、“银担”平台,充分发挥各自专业优势,共同助力全省农业现代化、产业化发展,推动金融精准扶贫工作。(黄笑天、陈卉)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121579991