湖北频道>正文

武大校友“资智回汉”引起热烈反响 精英聚力助推大武汉赶超
2017-08-31 16:59:05 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者唐晓安、李源)武汉有号召,校友有行动。连日来,武汉大学校友“资智回汉”活动以及武汉市喊话“给户口、降房价、涨工资”等留才聚力新政,经本报及湖北日报新闻客户端、湖北日报网、湖北日报微博微信等报道后,引发的社会反响持续升温。

  26日,武汉大学校友企业家回汉签下1576.7亿元投资项目的消息,经微信朋友圈传到华为公司常驻马尔代夫的技术员杨子江手机上时,41岁的他激动不已:“现在,众多重大国家战略和改革试点落户武汉,湖北省委、省政府全力支持武汉赶超发展,武汉抢抓机遇,连出大手笔,令我们这些在外的游子非常振奋!”杨子江说,20年前,他和众多从武汉毕业的学子,选择到东南沿海发展,主要原因是当时武汉的发展环境不及沿海城市。现在全国各地也在纷纷出台新政吸引人才,但他更看好武汉。

  连日来,武汉三环沿线房地产销售异常火爆。一对从美国加州回汉的中年夫妇,在光谷四路一楼盘选房时表示,武汉实施“百万校友资智回汉”等四大资智聚汉工程,提出打造“菁英经济、校友经济、院士经济、海归经济”和“投资者天堂”发展理念,抓住了现代城市建设的核心,体现了武汉发展气魄!

  今年以来,武汉校友“资智回汉”已开展了两批。毕业于华中科技大学和武汉大学的大咖,已给武汉带来了2500亿投资项目。“这种独特聚力造势、聚资兴业、聚才育才的发展模式,值得推广。”中国汇融投资控股(香港)董事长楚天舒认为,这种通过校友会搭建招才引智模式效率很高,引进的企业覆盖了人工智能、智能制造、大数据、中小企业总部经济等高品质项目,契合了武汉发展战略定位。“这种引资聚智大会的影响力会逐渐放大。”楚天舒认为,“资智回汉”活动将对武汉城市形象、经济社会发展等产生重大影响,成为复兴大武汉进程中浓墨重彩的一笔。

  毕业于美国康奈尔大学博士、斯坦福大学博士后,2011年落户武汉光谷生物城的益基生物创始人周慧君表示,她看好武汉未来,并将邀请更多在海外发展的人才回汉创业。据悉,在现代生物医药领域,仅美国哈佛大学就有200多位武汉校友。“很受鼓舞。”青山区政府一名工作人员形容她参加武汉大学“资智回汉”活动后的心情。青山区正处在转型发展的关键阶段,引资引智力度之大前所未有。“我们将以最高礼遇,打造最优服务环境,让各位武汉校友回汉投资兴业,放心、安心、舒心。”她说。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121579522