湖北频道>正文

厉不厉害?双胞胎姐妹同分考入华师就读同一专业
2017-08-31 16:25:06 来源: 武汉晚报

  9月1日,华中师大将迎来一对来自山东的双胞胎姐妹。相似的模样,相近的身高,相像的经历,一样的630分,来自山东泰山脚下的姐妹花李飞宇、李梦宇双双考入华师生命科学学院,成为生物科学专业免费师范生的她们,将来还要一起当老师。

  这对双胞胎姐妹出生于1998年,出生时差仅相隔十分钟。18年来,两姐妹一直在一起生活,在同一学校学习,形影不离。“有个人陪着一起奋斗,心里比较踏实。”妹妹李梦宇说已经习惯了姐妹俩共同生活、共同奋斗的日子。姐姐觉得两人早已“心有灵犀”,能够相互参透对方的心思。

  姐妹俩的兴趣爱好也非常相似,都喜欢追剧、阅读、做手工。不过,她们坦言二人在性格上还是有所差异。妹妹李梦宇认为自己比较文静一些,性格偏向内敛;而姐姐李飞宇性格稍外向,相比之下更活泼一点。

  谈及为何同时选择生物专业,两姐妹都觉得是深受高中生物老师的影响。尽管她俩高中没在同一个班级,却是同一个生物老师上课。二人都非常喜欢这位老师,也对生物这门课情有独钟。

  满怀着对生物教师的喜爱与憧憬,两姐妹携手走上生物教师的道路。姐姐李飞宇说:“我俩价值观相同,都觉得传授给别人知识很有成就感,认为当一名老师能实现自己的人生价值。”(通讯员王棣 记者屈建成)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121579188