湖北频道>正文

武汉开学季严查违停 明天送伢上学最好坐地铁公交
2017-08-31 16:13:22 来源: 武汉晚报

  明天,我市大部分中小学开学,接送孩子的车辆集中出行将给学校周边道路带来较大交通压力。昨天,交管部门发布中小学秋季开学出行提示,建议送学生上学的家长尽量选择地铁出行,如果确实有开车送孩子上学的需要,应做到即停即走。

  明天全天,全市公安交管部门将在校园周边重点设置护学岗、增加警力安排,强化对上学、放学时段、接送学生通行路段的管控,对机动车乱停乱放、随意掉头等违法行为进行严管严处。并加大对黑校车的查处力度,对前期查获的黑校车,从严处罚。

  江岸区:黄孝河路车流集中

  江岸区内的黄孝河路,集中了育才小学、育才二小、育才幼儿园等多所中小学、幼儿园。9月1日开学,黄孝河路将面临车流量激增的状况。交警提醒,家长尽量即停即走,让孩子步行进入校门,以免车辆在校门口扎堆加剧拥堵。

  另外,永清街及江大路由于周边地铁施工的原因,通行能力下降,前往永清街小学的家长,建议乘坐地铁3号线到达赵家条站后,步行前往学校,可以节省更多时间。

  沿江附近的武汉二中和二中广雅中学距离较近,给周边的胜利街和卢沟桥路带来较大的交通压力。由于周边道路施工,给通行也造成一定影响,建议家长乘坐轻轨前往,在黄浦路站下车,步行前往。

  金门路、球场路周边早晚高峰交通压力大。

  武昌区:武珞路周边交通易堵

  由于武昌区集中了武汉小学、水果湖二小、中华路小学、实验小学、武珞路中学、武汉中学等中小学,而周边的武珞路、中山路、张之洞路、水果湖横路、中华路路口、解放路、粮道街等路段通行状况不容乐观,可能出现交通堵点,建议家长尽量错峰出行,避开早上7:30的高峰时段,或乘坐地铁2号线、4号线前往。

  梨园附近的东湖中学,由于地铁施工还在进行中,车辆通行受影响,建议尽量选择公共交通方式接送学生。

  洪山区:珞喻路珞狮路压力增大

  洪山区广埠屯小学和卓刀泉中学周边的卓刀泉珞喻路路口至广埠屯路段交通压力增大;文馨街、文昌街周边集中了金地小学、英格小学等多所学校,且文馨街是南湖区域重要进出通道,路面较窄,一旦形成交通“瓶颈”,影响将辐射到珞狮路及二环线。建议接送学生的车辆避开出行高峰或乘坐公共交通前往。

  江汉、硚口、汉阳区:

  尽量乘坐公共交通

  江汉区红领巾小学周边红旗渠路及淮海路、汉阳区钟家村小学周边汉阳大道、西桥路交通压力增大,接送学生的家长请即停即走,避免长时间占用道路资源,造成拥堵。

  硚口区集中了武汉市第十一中学、六十四中学、崇仁路小学、体育馆小学,均分布在崇仁路沿线,通行能力有限,停车位缺口较大,建议家长乘坐轻轨接送学生。(记者梁爽 通讯员李佳 武邦杰)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121579078