湖北频道>正文

9月起取消手机长途漫游费 外出务工无需换号
2017-08-31 15:20:25 来源: 湖北日报

  昨日,我省三大通信运营商集体宣布,从9月1日起,全面取消国内手机长途费和漫游通话费(不含港澳台)。

  国内手机长途费和漫游费始于上世纪90年代,长途费即本地拨打外地电话;手机漫游费即手机号码带出归属地使用业务产生的费用。此次全面取消手机用户国内电话长途费和漫游费后,打长途按市话标准收取,被叫(接电话)免费。

  针对目前话费套餐中已是打电话包时长、被叫免费,取消长途费和漫游费“含金量不高”的疑问,三家运营商市场部负责人称,此次降费活动对超出套餐部分的主叫有一定程度优惠。

  省通信管理局表示,目前,全省手机用户数超过5000万,湖北作为劳务输出大省,取消手机长途费和漫游费后,外出务工人员在全国享受通话一口价,完全可以携带家乡号码外出使用,在务工地享受和家里一样的资费优惠,省去了换号的麻烦。(记者刘天纵、通讯员乔太善、实习生胡玉)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121578551