湖北频道>正文

武汉通过“全国质量强市示范城市”省级预验收
2017-08-31 11:10:49 来源: 长江日报

  29日,武汉市迎检“全国质量强市示范城市”创建省级预验收,并顺利通过。

  “武汉市积极创建全国质量强市示范城市思路清晰、措施有力、成效明显、氛围浓厚,质量在武汉市建设国家中心城市、复兴大武汉,以及建设‘三化’大武汉的过程中作用显著。”省质强办组织成立的预验收专家,对我市创建全国质量强市示范城市相关工作进行逐项审核,到岱家山质量服务站和江汉区社会福利院两个示范点实地抽查,并与20位市民代表座谈,认为我市创建全国质量强市示范城市工作组织领导坚强有力、质量能力建设不断提升、质量工作推进行之有效、质量品牌建设亮点纷呈、质量标准建设独树一帜、质量强市建设推动城市功能提档升级。

  预验收专家表示,在现场验收过程,武汉处处可以看到质量元素,“五大质量”焕然一新,把建设质量强市与发展武汉模式、享受美好生活、创建武汉辉煌很好地结合起来。

  “出行方便了、食品质量安全有保障、产品质量上台阶、服务质量水平提升、‘武汉蓝’多了、单位标准变成了行业标准。”座谈中,20位市民代表表示,创建全国质量强市示范城市,让他们亲身感受到了质量提升带来的幸福感和获得感。

  下阶段,我市将按照全国质量强市示范城市考核验收标准及有关要求,认真做好迎接考核的各项准备工作,确保顺利通过验收。(记者唐煜 付莎 通讯员胡琼之 谭贤豪)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121576626