湖北频道>正文

2019年底前湖北省将实现招标采购全程电子化
2017-08-31 08:37:03 来源: 湖北日报

  昨从省公共资源交易监督管理局获悉,2019年底前,我省将实现招标采购全流程电子化。

  近年来,我省着眼电子招标采购机制,先后建立了公共资源交易平台、服务平台、监督平台等三大电子平台。目前,已基本实现招标投标、国土矿产、政府采购、国有产权等公共资源交易信息集中发布,并在招标投标、矿产转让等交易活动中实现交易、服务、监管全流程电子化。此系统还可实现省内,以及外省之间的远程异地评标。

  根据《湖北省“互联网+”招标采购工作方案(2017-2019年)》,到2019年大范围推广使用全省交易云平台,规范市县一体化交易平台,进场招标采购交易项目全面实现全流程电子化和无纸化。

  届时,借助大数据分析等,可动态分析全省公共资源交易运行状况,服务政府科学决策。

  据悉,省公共服务平台将按要求对接省投资项目在线审批监管平台、省社会信用信息服务平台、省市场主体信用信息共享交换平台等信息平台,实现大范围信息资源共享,以及时汇集市场主体信用信息,让失信者“一处受罚,处处受限”。 (记者彭一苇、通讯员闵红义)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121574605