湖北频道>正文

湖北发布十大品质自驾目的地 有你想去的地方吗?
2017-08-31 07:35:06 来源: 湖北日报

  29日召开的2017湖北第二届自驾游发展大会,公布我省十大品质自驾目的地和10条品质自驾线路。

  十大品质自驾目的地为:宜都峡州清江天龙湾旅游度假区、咸宁温泉谷度假酒店、松滋洈水汽车露营基地、随州西游记公园、建始龙王淌、中国汉城、荆门爱飞客小镇、三峡国际房车露营基地、随州大洪山、罗田藏龙大别山度假酒店。

  10条品质自驾线路为:村村诗画的远安;炎帝故里随州;梁子湖深体验的鄂州;昭君美故里兴山;三国故地襄阳;养生养老新城大冶;孝善齐家旺的孝感;万里茶道源头咸宁;寻山问道探武当的十堰;大别山上独风流的英山。

  据悉,2016至2017年,中国游客自助游超过85%,自驾游超过60%,旅游空间行为出现全域化特征,一个新的自驾游时代已经到来。

  驴妈妈旅游网数据显示,80后、90后是湖北自驾游主力军,女性用户占比近六成。通过驴妈妈平台预订湖北自驾产品的游客中,家庭游客占比为80%,3个小时以内的短线自驾占比约85%左右。亲子乐园、山水风光、人文宗教等主题热度最高,住星级酒店及中高端民宿为主的轻奢型度假成为新潮流。亲近自然、放松身心、增进亲子感情是用户自驾出游最主要的目的。(记者陈熹)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121573790