湖北频道>正文

展示乡村盛景 华中美丽乡村博览园10月武汉开放
2017-08-30 09:13:43 来源: 湖北日报

  武汉市民在家门口,就可以饱览荆楚大地乡村盛景、品尝各地乡村美食了!昨日,华中美丽乡村博览园(以下称“乡博园”)项目启动,这是我省首个以“乡村旅游”为主题的博览园,将于今年10月开放。“乡博园”位于武汉市硚口区“江城壹号文化创意产业园”内,一期占地面积6000平方米,包括30个特色区域展馆,一个信息发布中心和若干个互动体验区。

  园区分为乡游风情街、美丽乡村体验馆、乡土文化中心及乡村旅游信息发布中心,具有展示美丽乡村建设成果、提供游客体验互动、汇聚乡村艺术、发布乡村游信息等功能。届时,全省乡村好吃的、好玩的、有创意的乡村游产品都能在“乡博园”内找到。园区整合了全省乡村游、休闲度假、亲子教育、户外运动、乡土文化、农品电商、特色文创等产业链,让乡村旅游企业也能在这里一展身手。

  该项目由湖北省乡村旅游协会主导,湖北三禾文化旅游发展有限公司打造。省乡村旅游协会会长熊家余介绍说,“乡博园”通过产业融合、城乡互动以及平台化的运作模式,来解决景点、产品与市场的对接,是推动乡村旅游发展模式的一次探索。

  发布会上,钟祥、五峰、长阳等地与“乡博园”签约,将成为首批入驻单位。 (记者陈熹)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121567683