湖北频道>正文

宜昌自贸片区审批“一窗通办”
2017-08-30 09:00:45 来源: 湖北日报

  宜昌自贸片区开启“一窗通办”审批服务模式,免除群众在多个窗口来回“折腾”之苦。新政实行一个多月来,广受好评,注册企业达287家。

  7月3日,宜昌自贸片区综合服务大厅开始实行“一窗通用”,前台工作人员统一着装,叫号机上不再区分工商、质监、食药监、税务、国土、规划、环保等部门,而是变成了“市场主体”、“建设项目”两个类别。过去分属不同部门的审批事项,现在任何一个窗口都可办理。“一窗通办”打破了部门界限,“受审分离”,所有审批人员全部退到后台,前台实行“全科式受理”,后台专事“专业化审批”。

  推行“一窗通办”审批服务以来,企业名称预核准和个体、非公司私营企业、农合登记可现场办结,公司类登记业务较上海自贸区快了1个至3个工作日,重点招商项目最快2小时全部办结。(记者唐宜贵、通讯员皮亚捷、覃旻)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121567342