湖北频道>正文

为拍摄救人瞬间 退休老人风雨无阻江堤上坚守六年
2017-08-29 22:15:09 来源: 武汉晚报

市民正在观看摄影展 读者童汉芳供图

  为拍摄长江救援队队员勇敢救人的感人瞬间,武汉晚报老读者童汉芳背着相机在江河边坚守了近6年,拍下上万张照片。其中部分照片以《童眼中的长江救援》为名展出,好评如潮。

  6月24日上午,《童眼中的长江救援》摄影展在汉口江滩大舞台广场与游客见面,此后逢双休日便展出。该摄影展由武汉市文化局主办,市群艺馆承办。

  8月27日下午, 该摄影展在武昌江滩大堤口广场落幕。据初步统计,共有万余名市民观看了该摄影展。

  童汉芳是东湖风景管理区退休干部,也是武汉晚报的忠实读者。近6年来,他风雨无阻,长年累月坚守在水边,用镜头记录了武汉两江四岸和东湖游泳爱好者救人的感人场景,“共拍下万余张照片,记录了几千个救人场面”。此次展出的200余幅摄影作品,是他精心挑选出来的。

  众多市民说,通过观看童汉芳所拍的图片,他们对长江救援队队员“游泳健身,不忘初心,勇于救人,善于救人,不图回报”的精神风貌,有了更加感性的认识。(记者陈奇雄)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121565835