湖北频道>正文

武汉2230对新人七夕领证 父亲请假给儿子儿媳当跟拍
2017-08-29 22:15:08 来源: 长江日报

  28日是七夕节,武汉共有2230对新人登记结婚成为夫妻,其中1500余对新人自己动手在手机上制作结婚号外,上了“长江日报头条”,让城市党报见证幸福。

  青山区新人刘佳乐、尹佩佩选择将手机里的婚纱照作为结婚宣誓号外照片,上了“头条”的他俩马上发了朋友圈,获得无数点赞和祝福。

  部分新人则邀请父母到婚姻登记处见证人生神圣时刻。28日上午,在青山区婚姻登记处,出租车司机明望年特地请了一天假,陪儿子明天、儿媳肖雪领证。他拿着手机拍完颁证大厅国徽,又拍颁证台上的儿子、儿媳结婚宣誓仪式,生怕错过每一个关键环节。明师傅笑着说:“今天是我最开心的日子,儿子完成了终身大事。”明天告诉记者:“邀请爸爸来见证我们结婚,想向他们证明我长大了,会承担起家庭的责任。今后,他们可以放心了。”

  还有新人请来闺蜜见证神圣时刻。杜云和杨帆在硚口区婚姻登记处颁证大厅宣誓,台下好友王玲玉眼眶泛红。王玲玉与杜云自14岁开始相识,已交往14年。“我见证了最好的朋友最重要的时刻,感到真实而神圣。”王玲玉说,“现在许多人结婚都只是匆匆来领一本结婚证,缺少仪式感。他们今天的结婚宣誓仪式深深感染了我,以后我结婚也要一场这样的宣誓仪式。”(记者刘晓双 张晨莲 通讯员戴良军)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121565832