湖北频道>正文

国家水稻品种审定特性鉴定站落户宜昌 投资500万
2017-08-29 18:28:47 来源: 湖北日报

  国家水稻品种审定特性鉴定站日前在宜昌破土动工。项目由中央投资500万元,计划两年建成,将为长江中下游稻区把好“病害关”。

  项目承建方宜昌农科院是国家和省指定的水稻病害鉴定单位。该院院长王友海说,国家水稻品种审定特性鉴定站是公益性科研项目,将对水稻试验品种进行抗性鉴定,鉴定出抗性好的品种进行推广,淘汰不良品种,保证水稻及粮食生产安全,促进增产增收。

  项目建成后,将成为长江中下游稻区稻瘟病、白叶枯病、稻曲病和水稻冷害抗性鉴定中心,年鉴定品种1200多个,为品种审定、示范推广和新品种选育提供科学依据。(记者吴擒虎、通讯员吕敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121565146