湖北频道>正文

转作风提精神换状态 京山推行“六个一”工作法
2017-08-29 18:21:16 来源: 湖北日报

  如何改进部分领导干部工作重点不突出、目标不具体、眉毛胡子一把抓的现象?京山县制定领导班子成员“六个一”工作责任清单,精准定位,依考评识干部。“上半年提拔14人、重用23人,把真抓实干的干部筛选了出来。”昨日,京山县委常委、组织部部长黄胜说。“六个一”机制,即:主抓一项重点工作,负责一个产业园区招商,驻点一家企业,联系一个镇,包联一个美丽乡村和贫困村,帮扶一个贫困户。该举措分解到人、细化到事、安排到天,促使“关键少数”转作风、提精神、换状态。

  对“六个一”工作落实情况,考核组采取民主测评、实地查核、主管部门评价、上级领导评价等方式,按照相应权重,进行考核打分,作为干部奖惩的重要依据。

  考核目标精准,有力推动了工作进展。上半年,县“四大家”干部拜访企业320家,促成签约项目26个,到资额180亿元;为包联企业解决难题110多件,协调用工3500多人;旭丞激光及3D打印金属粉末项目、华俄激光切割机等项目的落户,为3平方公里的智造小镇再添力量。

  该县组建工作督查专班,推进工作进度月报送,工作成效季督查。对工作推诿慢作为、有令不行不作为、违法乱纪乱作为的,坚决查处。

  今年以来,该县共问责因脱贫攻坚不实、生态文明建设行动迟缓、美丽乡村建设推进不力的31名党员干部,将6名县直单位“一把手”调整出重要岗位,曝光处理了4个方面典型案例。(记者杨富春、通讯员翟存波、丁欣)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121565120