湖北频道>正文

国务院参事室调研组来鄂调研农村电商发展情况
2017-08-29 18:18:17 来源: 湖北日报

  21日至24日,国务院参事室特邀研究员、农业部原党组成员、总经济师张玉香,国务院参事室特邀研究员左小蕾等一行7人来我省,就农村电商发展、推动“互联网+现代农业”等进行专题调研。

  调研组听取了我省电商扶贫工作情况的汇报,并深入武汉、十堰等地调研。调研组充分肯定了我省农村电商产业发展,认为湖北省委、省政府高度重视电商产业发展,科技手段有声有色、推动氛围非常浓厚,大众创业、万众创新市场主体作用非常凸显,为农产品走出湖北、走向全国插上了翅膀。湖北发展农村电商产业,与脱贫攻坚战紧密结合,与贫困户精准脱贫密切挂钩,打造的电商产业发展样板,成效明显、作用突出,值得推广。打造品牌,挖掘品牌特色、品牌文化,打美丽牌、质量牌等经验值得总结。调研组希望湖北继续通过整合资源,通过“电商平台+合作社+贫困户+政府”的方式,合力推动电商产业发展,解决农产品销路问题,促进产业发展、群众增收。 (通讯员李修松、万亮)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121565093