东风天龙哥中国卡车驾驶员大赛第三季半决赛襄阳站开赛
2017-08-29 14:49:10 来源: 新华网

图为比赛现场

  8月28日,“出彩天龙哥•中国好司机”第3季东风天龙中国卡车驾驶员大赛湖北赛区半决赛在襄阳开赛。11名参赛选手在襄阳东风商用车兴荣亚4S店进行集中比拼。

  湖北赛区半决赛所用车型为东风康明斯480马力车型,是一款针对干线物流推出的诚意之作。比赛当日,主办方宣布第三季总决赛冠军奖品将由480马力的旗舰型升级至东风最新推出的520马力天龙旗舰。

  本次比赛分为笔试以及实车驾驶。笔试环节,题目多为日常驾驶守则、紧急情况处理等,满分50分。笔试成绩将和驾驶成绩共同计算,不少卡友凭借笔试成绩拉开了技巧比赛的微弱差距。笔试的设立体现着综合实力才是赢得比赛的关键,单纯依靠驾驶技术取得名次的情况不复存在。

  驾驶技巧比赛科目主要有:“二龙戏珠”、“龙行天下”两项,包含定点停车、直角倒车入库、S形绕桩倒车等,满分200分,另增30分加分项。采用计时形式,遮蔽了车辆补盲镜。

  虽然第三季半决赛增加了难度,不过官方也增加了相应的加分项目。在S形倒车及直角倒车一次性通过的选手将在满分200分的基础上增加30分。(S形倒车和直角倒车各15分)

  经过一天的比拼,湖北赛区半决赛前三强诞生。万成、何当、鄢曙光夺取本次比赛的冠亚季军,成绩分别是245、230、229分。此外,在比赛当日还有东风新增的东风亲子夏令营、东风七夕特别节目活动。“冠军大讲堂”则邀请到“天龙哥”第二季冠军彭剑向在场司机观众讲解安全行车等知识。随着湖北赛区半决赛在襄阳落幕,下一场半决赛将在江西高安举行。(沈知龙 叶琛)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121563149