湖北频道>正文

辜胜阻参加黄陂区蔡家榨街代表小组脱贫攻坚活动
2017-08-29 07:57:23 来源: 湖北日报

  26日,全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员、民建中央专职副主席辜胜阻赴武汉市黄陂区蔡家榨街参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动。

  辜胜阻一行实地查看了蔡家榨街会龙山煜江能光伏产业扶贫项目。他称赞这种变“输血式”扶贫为“开发式”扶贫的模式值得推广,既为贫困户带来了直接经济效益,壮大了村级集体经济,又产生了良好的生态效益和社会效益。

  随后,辜胜阻走访了大树湾村余艳梅、梅香芹两户贫困户,详细询问其家庭收入、身体状况、医疗救助、子女就学等情况。得知两家均有子女大学在读后,辜胜阻鼓励她们想方设法让子女完成学业,激励学生认真学习、克服困难,树立健康向上的拼搏精神和顽强意志,通过努力奋斗,以知识来改变贫困命运,实现人生价值的升华。同时,希望各有关部门认真做好扶贫政策的兜底工作,通过“扶智”帮助解决生产、生活困难,促其早日脱贫奔小康。(通讯员吴宏)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121559126