湖北频道>正文

全国四板市场首个“巾帼板块”武汉诞生 26家企业挂牌
2017-08-29 07:39:30 来源: 湖北日报网

  28日,全国四板市场首个以女企业家创业群体为主角的特色板块“大别山金融工程巾帼板块”,在武汉光谷资本大厦启动,来自黄冈市的26家女性企业家企业集中挂牌。

  巾帼不让须眉。黄冈“巾帼板块”企业有三个主要特征:由女性作为公司的控股股东或实际控制人;女性担任公司“董监高”职务;企业中的女性员工比例达到60%或以上。

  这26家巾帼企业平均经营时间约7年;企业注册资本最多的达6000万元,其中有8家注册资本过千万。它们涵盖9大行业,除了11家从事现代制造业外,其余15家都来自服务业,包括农林牧渔服务业、零售和批发服务业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、居民服务修理和其他服务业、水利环境和公共设施管理业、信息传输软件和信息技术服务业。

  26家“巾帼企业”中,有国家高新技术企业1家,黄冈市农业产业化重点龙头企业4家。8月16日,印有“中国英山皋陶茶业”标识的两组货柜拼装的茶叶集装箱,从英山出发,开启远赴欧洲荷兰的万里征程。这是黄冈茶首次自营出口欧洲,主动融入“一带一路”,亮相世界舞台。这批出口茶叶,就来自挂牌企业湖北皋陶茶业股份有限公司。

  截至目前,黄冈市在湖北四板托管登记企业达到371家,托管总股本50.60亿股,挂牌交易企业354家;企业挂牌实现了11个县市区全覆盖,并成功培育了13个县域特色产业板块。(全媒体记者吴文娟、通讯员彭俊皓)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121558977