校园贷与助学贷款的区别
2017-08-29 11:22:54 来源: 湖北日报网

    放贷主体不相同。 助学借款的放贷主体是商业银行;而学校贷的放贷主体是互联网渠道。

  放贷意图不相同。 关于学校贷和助学借款有何差异,最为显着的即是助学借款的首要意图是扶持贫穷大学生顺畅完结学业;而学校贷的首要意图是鼓舞大学生花费。

  假贷办法不相同。 相对别的银行借款来说,助学借款门槛相对较低;而与助学借款比照,学校贷的借款门槛放得更低,而借款手续也更为简洁,也恰是由于这一点,呈现自个身份信息被盗用的事例频见报端。

  借款危险不相同。 助学借款是通过银行处理取得的借款,学校贷却是通过互联网渠道取得借款,面对的危险也就可想而知。知道放贷主体不相同后,应当有人能想到学校贷和助学借款有何差异包含危险不相同。

  借款利率不相同。 助学借款的利率是依照公民银行基准利率的,并且在校时期免息;可是学校贷就没有这么好了,利率必定是比基准利率高。

  以上即是校园贷和助学借款有何差异的剖析,在此要格外劝诫大学生,不要把校园贷和助学借款混为一体,二者是有很大差异的,并且校园贷的危险也比助学贷危险高,主张大学生慎重对待校园贷。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121557248