“校园贷”还是“校园die”?
2017-08-29 11:23:17 来源: 湖北日报网

    “校园贷”的负面新闻频频见诸报端——

  惨痛:大学生自杀

  2016年3月9日,郑州市河南牧业经济学院在校大学生因迷恋赌球深陷校园贷,背负巨额债务,利用28名同学的身份信息借贷近60万元,最终无力偿还而跳楼自杀。

  2016年10月上旬,广西南宁的大学生小陆以做生意为名,通过“校园贷”借款160多万元,却因赌博有90万元无力偿还,留下遗书自杀。

  惊悚:2000元变80万

  在哈尔滨上学的女大学生小易(化名) 2016年1月借了一笔2000元的贷款,一环又一环的借贷关系,让她在半年之内欠下80多万元的负债,随着这一数字的不断增长,被公开裸照、被迫休学、藏身在外……

  无底线:校园贷“裸条”事件

  “一手举着自己的身份证和借条放在胸前,一手拿着手机自拍,然后把照片发给对方从而获得款项或者延迟还款日期……”今年6月,女大学生“裸条”借贷一事闹得沸沸扬扬,通过借贷宝,有女大学生被要求“裸持”(以手持身份证的裸照为抵押)进行借款,逾期无法还款将被威胁公布裸照给家人朋友,且借款周利息高达30%。

  之前网络盛传的借贷宝裸条借贷风波,10G的裸照与视频被泄露在网上,成为任人肆意下载传播的资源。

  在湖南,也不断爆出此类消息:

  2016年5月,20岁湖南在校大学生李代(化名),半年时间里向20余家网络借贷平台借款10余万元,因高额的手续费和利息,他不得不“拆东墙补西墙,债务雪球越滚越大”。无力偿还后,冒险借高利贷的李代每天收到的恐吓、威胁信息多达10次,他还被追债的人挟持和软禁在一酒店内。

  2016年10月,湖南某学院体育专业的大四学生方飞扬(化名)失联,从去年10月左右至今,他通过借用18位同学的个人身份信息,在12家P2P贷款平台上,共借本金和各项费用50多万元。

  2016年12月4日,岳阳大学生小杨因身份证丢失,疑遭他人冒名借贷,背上上万元的“校园贷”,不得不求助报社。

  2016年12月10日,《株洲晚报》报道株洲一高校女生受“裸条”借贷威胁……

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121557126