湖北频道>正文

湖北:医师资格考试“刷脸”安检
2017-08-28 20:49:51 来源: 长江日报

  (记者刘睿彻 通讯员朱海东)上周末两天,全国医师资格考试开考。湖北考点安检堪称“史上最严”。14个考点实行“机场式”安检,经过人脸识别身份验证后,考生方可进入考场。

  医师资格考试是检验医学毕业生是否具备行医资格的准入考试。因通过率仅20%左右,还必须是全日制医学专业人士才能报考,也被称为中国最难的资格考试。

  本次考试,省医学考试中心集中配置了通过式安检门、金属探测器和人脸识别身份验证仪,首次在全省14个考点全面推行“机场式”安检和人脸识别身份验证后入场。此举旨在严防高科技作弊和替考,打造一个公平公正的考试环境。

  省医学考试中心负责人介绍,全国医师资格考试是根据《执业医师法》规定设置的全国统一考试,分为两级四类,即执业医师和执业助理医师两级;每级分为临床、中医、口腔、公共卫生四类。考试方式分为实践技能考试和医学综合笔试。全省共有2.4万余人报名参加今年的全国医师资格考试,实践技能考试已于6月完成,近1/3的考生被淘汰。上周末是医学综合笔试,据往年情况约有一半考生会被淘汰。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121558296