湖北频道>正文

2天处理189份业主诉求 “红色物业”为居民排忧解难
2017-08-28 20:49:50 来源: 长江日报

  26日、27日是双休日,21岁的武汉华侨城智慧社区“云坐席”张清清及时处理了189件各类业主诉求,如果没有24小时语音客服中心和“优家园”智慧社区APP等智能化手段,这些工作量以往需要6个人才能完成。

  武汉华侨城是武汉少数运用智能手机APP进行物业管理的社区。8月1日,24小时语音客服中心正式上线,该社区也成为武汉首个24小时在线的智慧社区。出门忘带门禁卡,智能手机一键就能打开小区门、入户门。电梯坏了,家里灯不亮了,手机APP里点击“报修”并简单描述问题,物业工作人员的手机上就会立即收到报修信息,系统设定工作人员会在15分钟内响应业主。老年人不会用APP也没关系,直接拨打24小时语音客服中心电话 ,随时都有“云坐席”接听服务,并及时转办、跟进与回访。

  智能化的物业服务手段,更加需要尽职尽责的管家来运用。为提高物业管理水平,武汉华侨城物业公司采取了一系列措施,打造智能化的“红色物业”示范社区。

  华侨城物业武汉分公司行政人事部负责人介绍,华侨城多次参加校园招聘,优先录用党员大学生,与武汉职业技术学院等多个大专院校建立了校企合作关系。张清清就是7月1日刚刚从武汉职业技术学院物业管理专业毕业的大学生,同批成为华侨城物业管家的还有她的6名同学。目前,华侨城物业有93名大学生物业管家。发挥党员干部带头作用,挑选6名“红色头雁”,率先轮班值守24小时语音客服中心,迅速提升物业服务质量。据了解,3个月来,业主在“优家园”APP点赞1086次。另外“优家园”还可以进行大数据分析,告诉管家最近投诉集中在哪里,以便预先防范社区矛盾升级。

  据了解,业内权威调查机构盖洛普满意度调查最新数据显示,华侨城物业武汉分公司的总评分值今年提高到86分,在全国物业界排位靠前。(记者傅雪婴 通讯员彭冲)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121558293