湖北频道>正文

3岁女童窗台玩耍时掉入防盗网 孝感又现"托举哥"
2017-08-28 14:48:18 来源: 湖北日报

  昨日,孝感一小区再现“托举哥”不顾安危的顶托壮举。

  当日上午9时25分许,在该市黄陂西路一小区4楼,一名3岁女童在窗台玩耍时不慎掉入防盗网。听到女童哭声后,小区居民发现她整个身子悬在防盗网外,头卡在防盗网内,一双小手死死抓住防盗网。大家赶紧报警。小区居民陈芳勇迅速爬上4楼,赤脚踩在3楼防盗网上,右臂紧拉着4楼防盗网,左臂和胸膛牢牢托住被困女童,防止女童下坠。消防官兵和民警到场后,立即破门进入女童家营救。

  此时,男子挂在窗外,已经“托举”近半个小时。消防官兵迅速将女童从防盗网内解救出来,找来床单将陈芳勇系在防盗网上,防止其因长时间托举体力不支发生意外。5分钟后,防盗网被剪开,陈芳勇被安全拉了上来。经过检查,女童仅脖子被卡红,身体其他部位未受伤。

  据了解,事发时女童母亲游女士正在买菜,女童独自在家,顺着客厅窗台爬到窗口玩耍,没想到被卡在防盗网缝隙。

  “看到小孩的头卡在那里太危险,已经不能动,当时什么都没想,只想着快点把小孩救出来。托举大概20多分钟,小孩已经快没有意识了,我就把她抱着,跟她讲忍一下不要乱动。小孩比较听话,就没动,一直坚持到消防人员把我们救出来。”陈芳勇说。

  孝感的“托举哥”曾出现多次。2012年6月3日,广州天河区一小区,3岁女童琪琪失足悬挂4楼阳台,孝感籍男青年周冲徒手爬上3楼防盗窗,将女童托举达10余分钟,成功获救。周冲被称为“托举哥”,入选当年“中国好人榜”。同年8月3日,孝昌县一邻街房屋二楼,一小女孩在爬上窗台玩耍时掉落,头部被防盗网钢筋卡住,身体悬空。孝昌县供电公司线路维修工万红兵站在众人合力举起的一架短梯上,单手托住女童20多分钟,被传为佳话。(记者梁晓莹、通讯员祝张王)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121555986