湖北频道>正文

湖北首家丝绸桑蚕3A级景区开园 游客可感受丝绸文化
2017-08-28 10:21:02 来源: 湖北日报

  故楚源头桑林绿,荆山漳水丝语嫣。26日,南漳县经济开发区内,楚桑丝博园3A级景区正式开园。据悉,这是我省首家丝绸产业与桑蚕文化旅游景区。

  楚桑丝博园以楚国桑蚕文化为特色,以工业观光体验园为核心,建有桑蚕文化园林、楚国桑蚕丝绸博物馆、桑蚕丝绸工业生产区,游客可以在此感受古丝绸之路上商人的沙漠之旅、荆楚大地的千年古桑、现代化的缫丝、丝绸工业生产过程,还能品尝桑叶茶、桑果汁、桑叶面等桑蚕饮食。景区100亩拓展区内有桑园、桑蚕养殖基地,游客可以亲身体验蚕农、秀娘等角色,感受桑蚕种植文化、民俗文化及丝绸文化。(记者刘自贤、通讯员魏祖华、郭世桥)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121554200