湖北频道>正文

东风汽车成为首个入选新华社“民族品牌传播工程”的汽车企业!
2017-08-27 18:59:41 来源: 东风汽车公司

  重磅!重磅!重磅!第十三届全运会今晚就要开幕了!全民嗨翻天!这个周末注定要燃爆!不过,小编要说的比这个更燃更带劲!

  昨天,东风汽车公司成为新华社“民族品牌传播工程”首批入选企业,也是入选此国家级传播工程的首个汽车企业。点赞!点赞!点赞!

  ▲8月26日,新华社“民族品牌传播工程”首批入选企业签约仪式在北京举行

  “民族品牌传播工程”依托新华社媒体集群的传播力和经济智库的强大实力,为民族企业走向世界铺路架桥。当日,东风汽车公司与恒大集团、碧桂园、茅台集团、五粮液、格力电器、光大银行、海航集团、伊利等各行业翘楚成为首批入选的14家企业。

  ▲东风公司党委常委、副总经理刘卫东出席签约仪式,并代表东风公司与新华社签约

  刘卫东在接受记者采访时表示未来汽车的发展需要两大驱动力,一个来自技术,另一个是品牌建设。目前,中国汽车在全球的知名度和美誉度仍存在很大提升空间,这需要我们大力推动。新华社打造的“民族品牌传播工程”为中国企业,为中国民族品牌进一步走向世界,成为民族品牌的同时也成长为世界知名品牌,搭建了一个了高规格、高质量、高水准的平台。

  东风汽车公司成立至今已有48年历史,是集科研、开发、生产、销售于一身的特大型国有骨干企业,是国有经济的重要支柱企业。2016年,东风汽车全年实现营业收入5717.6亿元,同比增长9.9%,实现利润同比增长7.4%,上缴税费同比增长3%。2017年最新《财富》世界500强排行榜中,东风汽车公司以861.93亿美元的营业收入再次跻身前100名,位居68位。

  近年来,东风汽车公司不仅为全球3500万用户提供产品与服务,还在新能源技术、智能网联技术以及无人驾驶技术等多个高新技术领域均有所建树,不断提升自主创新能力和竞争力。

  刘卫东专访语录

  中国的东风,也是世界的东风。在从汽车大国走向汽车强国的道路上,在结合“一带一路”倡议的重要机遇期,中国汽车工业“走出去”是大势所趋。东风汽车公司积极响应国家号召,实现从“走出去”转向“走进去”和“走上去”的深度融合转变。

  “走出去”是以机遇性出口为主要特征,而“走进去”就是要逐步融入当地的主流市场,融入当地经济社会发展的主流,得到国外消费者的广泛认可,并实现本地化资源的高效配置;“走上去”则是实现品牌向上,提高品牌价值,提升品牌形象,打造全球知名的汽车品牌。

  东风汽车公司将充分利用新华社“民族品牌传播工程”宽广的全球视野与强大的媒体资源,提高“东风”品牌在海外市场的覆盖面和影响力;另一方面,借助新华社“民族品牌传播工程”强大的智库力量,结合东风自身的海外战略,加速提升海外市场销量,提升“东风”品牌在国际市场的竞争力。

  据了解,新华社“民族品牌传播工程”于2017年6月启动,计划在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2—3家优秀企业,作为重点传播和服务对象。该工程将依托新华社媒体集群的传播力和经济智库的强大实力,为民族企业走向世界铺路架桥,并计划联合学术机构发布年度《中国民族品牌价值研究报告》和《中国民族品牌传播效果评估报告》。 “民族品牌传播工程”是为民族品牌企业服务的系统工程,由两大体系构成。

  一是传播体系,由《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》和《半月谈》等21种报刊、新华网和“新华社”客户端等网络媒体集群、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。

  二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限公司和中国环球公共关系有限公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、市场信息、品牌拓展和“一带一路”项目对接等全方位、个性化服务。

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 东风汽车公司 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121550645