湖北频道>正文

经一年多停产整改 应城赛孚工业园部分复产
2017-08-27 09:25:40 来源: 湖北日报

  25日获悉,应城赛孚工业园25家精细化工企业,经一年多停产整改,7家企业本月10日陆续复产。

  记者在该工业园污水处理厂(一期)看到,净化、消毒设备正在运行,污水经处理后变清、脱味,经检测达到城市污水处理一级A标准后排放。该污水处理厂(一期)每天可处理污水1000立方米,工程总投资3000万元。

  位于应城、云梦、汉川三地交汇处的长江埠,以精细化工为主业,主要产品包括高纯氟气、生物医药、化工新材料三大类,境内的赛孚工业园年产值逾百亿。但因建成时间早、缺资金、重视不够等原因,集中污水处理厂没在企业投产之初配套建成,生产废水直排老府河。

  据应城市环保局副局长陈光辉介绍,去年5月,赛孚工业园25家化工企业被勒令整改,其中4家被取缔,园区污水处理厂投用前,所有企业一律不得复产。

  今年6月,赛孚工业园污水处理厂试运行,目前每天进入该厂的污水为100吨左右。

  长江埠街道办事处6月26日对园区所有化工企业要求:所有企业必须达到雨污分流,雨水明沟,所有污水采取架空明管;企业污水处理设施必须有效运行,接受技术审核。整改完成后,由企业向办事处申报验收,办事处向该市环委会申请,然后组织专班验收。至目前,有12家企业申报验收,通过验收的有7家,其中一次通过验收的有3家。

  本月10日开始,7家环保达标企业陆续复产。其它14家,该市环委会将视其整改达标情况决定是否允许复产。(记者宋效忠、通讯员郑毅、刘振宇)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121548820