湖北频道>正文

亲人两次来汉都不肯回家 民警解救陕西传销女子
2017-08-27 08:40:41 来源: 长江日报

  8月26日,东西湖警方帮助钱玲及其家人登上返回陕西的列车。此前,钱玲陷入传销组织,她的父母和哥哥分别来汉希望带她回家,可是钱玲死活不肯,甚至主动失踪,想借此让亲人也参与传销。无奈之下,钱玲的亲人只好报警,东西湖警方多方排查,找到钱玲,让一家人重新团聚。

  钱玲陷入传销是被同学欺骗。今年6月,钱玲应初中同学王欣之邀来汉旅游。可到达武汉后,王欣力劝钱玲参与传销。最终,钱玲相信了“3年能赚1040万元”的传销谎言,陷入传销组织中。

  办案民警介绍,为了尽快缴纳传销投资款,钱玲告诉父母,在王欣的帮助下,自己进入了王欣姑父开办的大型建筑公司,可是入职前必须缴纳3.5万元入职费。女儿事业有成是父母最欣慰的事,没有犹豫,钱玲的父母立刻汇钱给钱玲。

  此后,钱玲一直与家人保持联系,称自己工作顺利,请家人来汉旅游。在钱玲父亲看来,女儿如今的发展离不开王欣姑父的帮忙。8月7日,钱玲父亲特意携陕西老家土特产来汉,准备向王欣姑父表示感谢。

  然而到武汉后,钱玲的父亲没有见到王欣姑父,反而总有不同人为自己讲解“1040阳光工程”。听到这里,钱玲父亲怀疑女儿陷入传销组织,悄悄与在老家的儿子钱军联系。

  听到妹妹参与传销,钱军担心父亲也被洗脑,立即让父亲设法将钱玲劝回家,但钱玲死活不肯。钱玲父亲只好称家中有急事,方才独自脱身。

  8月18日,钱军和母亲来到武汉,希望用亲情劝回钱玲。但是,钱军找到钱玲的租住地,东西湖三店一小区内,钱玲却避而不见,声称自己前往南京,让钱军和母亲暂住在自己住处。随后的日子,不时有人看望钱军母子,送来水果。8月22日晚,2名男子来到出租屋,开始给母子俩讲解“1040阳光工程”,并称钱玲正从事这项宏伟的事业。钱军母子此时明白,钱玲没有离开武汉,而是想拖延时间,通过传销同伙,将他们两人拉入传销组织。钱军立即报警。

  武汉市公安局东西湖区分局三店派出所及经侦大队民警接警后,赶到出租屋,将传销窝点捣毁。但是,钱玲不见踪影,电话也不接听。专班民警分析钱玲可能就在附近。

  8月26日上午9点,民警在三店农场一家个体诊所找到钱玲。此时,她正在打点滴。钱玲的母亲见到女儿,当即泪如泉涌。在民警帮助下,一家人启程回到陕西老家。(文中钱玲全家姓名均为化名)

  举报方式

  1、市民可拨打市公安局举报电话:027-85399085(8:30-17:30)、027-85399000(17:30-次日8:30);

  2、市打传办电话:027-85633091

  3、长江日报热线电话:027-59222222

  4、在长江日报官方微博、微信公众号、客户端留言,反映传销犯罪相关线索。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121548487