湖北频道>正文

巴东国际地质灾害学术论坛举行 260余名中外专家学者参加
2017-08-26 17:00:57 来源: 湖北日报网

记者 梅涛 摄

记者 梅涛 摄

  26日,2017年巴东国际地质灾害学术论坛暨第七届青年工程地质学术研讨会在巴东召开。本次论坛由中国地质大学(武汉)、国家自然科学基金委员会和巴东县人民政府共同主办,260余名中外专家学者参加论坛研讨。此次论坛为期2天,分为大会报告、野外考察和青年工程地质研讨会三个部分。

  本次论坛主题是“地质灾害防治与地质环境保护”,12个主题报告、9个特邀报告和30个会议展板,围绕“地质灾害监测与预警”、“地质灾害稳定性评价”、“地质灾害的演化机制与防治”、“地质灾害早期识别、演化机制与防治”、“地质灾害野外试验场及监测技术”等5个议题展开交流与研讨,旨在进一步推动三峡库区地质灾害防治前沿问题和应用实践研究,促进地质灾害领域相关学科的发展。

  论坛野外考察,分为江南和江北2条线路4个考察点,260余名专家分别考察4个路线点,其中史家坡滑坡路线主题为库区地质灾害防治与库岸再造工程,黄土坡滑坡路线主题为大型水库滑坡野外综合试验场。考察点与会专家就关心的问题进行现场交流。(全媒体记者 梅涛 通讯员 胡宗波)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121547462