湖北频道>正文

为躲债十堰男子报假警称“遗失60万黄金”被拘留6天
2017-08-26 08:33:37 来源: 湖北日报网

  因为“坐出租车时把价值60万元的黄金饰品掉在车上了”,在十堰做黄金首饰加工的陈某近日引发关注。令人没想到的是,这竟是陈某自编自导的故事,目的是躲避债务。8月24日下午,陈某被警方行政拘留。

  全城关注:男子遗失价值60万黄金

  “我从源园公园搭乘出租车前往五堰北街,下车的时候把装有金项链、金吊坠、金手链等价值60余万元的黄金饰品落在出租车上了……”8月18日上午,32岁的陈某通过媒体发布信息,并表示“悬赏6万元寻找知情者”。

  由于损失巨大,陈某的遭遇很快引发全城关注。网友纷纷安慰陈某,有的还为他支招。

  在17日接到报警后,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所民警也迅速介入,全力追查黄金下落。

  蹊跷的是,警方查看了一个多小时的监控视频,一无所获。让陈某提供丢失黄金的账目单据,陈某先是答应,后又称精神焦虑,无法提供。

  男子坦白:为躲避债务报假警

  22日,陈某向警方坦白,自己丢失黄金一事纯属谎言。

  原来,陈某之前做生意亏损了三四十万,无奈下向他人借债。近期债主频频催债,陈某就想出了一个这个主意:“报假警、登报发布虚假信息,让债主觉得我黄金丢了,让我有时间还钱。”

  眼看事情越闹越大,陈某坐不住了。

  24日下午,根据《中华人共和国治安管理处罚法》规定,陈某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留6日。

  陈某后悔不已:“不该报假警,浪费了这么多警察的工作,也对社会造成不良影响。”(全媒体记者戴文辉、通讯员宋建彬)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121545476